Babalorixá Paulo Newton de Almeida
 

PUBLICAÇÕES

babapaulo.jpg

Publicações e livros


A Caminho da Luz – A Revista que Estuda o Espiritismo e Leva a Umbanda até Você 
(Publicação Mensal –1972 e 1973)

 

Umbanda Século XX – Independente

Volume 1 e 2 (1974), Volume 3 (1975), Volume 4 (1976), Volume 5 (1977), Reedição desses volumes de (1981 a 1983)
 

INICIAÇÃO UMBANDA SÉCULO XX (1975) – Euro Center Editora 

MAGIA (1977) – Euro Center Editora 

CABOCLOS EXUS E POMBA-GIRAS (1978) – Euro Center Editora 

No Mundo das Essências – Umbanda Sáculo XX (1995) – Independente 

Homenagens – Umbanda Século XX (1995) – Independente 

 

Umbanda Século XXI – A Lua e Seus Talismãs (1997) – Independente 

UMBANDA - A Caminho da Luz (2003) PALLAS Editora – Paulo Newton de Almeida (Vendido em livrarias virtuais até hoje)

XAMÃ – A Caminho da Luz (2014) – Independente 

A Caminho da Luz apresenta - O Conde de Saint – Germain (2015) – Independente 

Umbanda Esotérica – A Caminho da Luz (2015) – Independente 

 

Dados Artísticos


No ano de 1973 coproduziu com Haroldo Eiras o LP "A Caminho da Luz” - Um disco que traz a Umbanda até você", no qual interpretou de sua autoria as composições "Prece ao Caboclo da Lua", "Oxalá", "Oxóssi", "Caboclo da Lua" e "Relaxamento".


O disco também contou com as participações de Azuilson dos Santos e Arlette Moita, sendo lançado pelo Selo AMC. 


No ano de 1975 lançou o LP "Gira girô", com composições suas, tais como "Homenagem a Exu Veludo" e "Homenagem à Pomba Gira Cigana". Ainda no mesmo ano lançou o disco "Vem Cavaleiro Supremo", com composições como "Ogum Beira-Mar", "Ogum Sete" e "Vem Cavaleiro Supremo". 


Lançou nos anos 90 seu primeiro CD intitulado "Exus e Pomba-Giras" (1990), seguido por "Caboclos" (1992); "Xamãs", no qual recitava mensagens espirituais (1995); "Caboclos e Pretos Velho na Umbanda", gravado ao vivo no Templo Umbandista “A Caminho da Luz” no ano de 2013.

Pontos Cantados e Homenagens Com Sua Voz


Caboclo da Lua


Homenagem a Exu Veludo


Homenagem à Pomba Gira Cigana


Ogum Beira-Mar


Ogum Sete


Oxalá


Oxóssi


Prece ao Caboclo da Lua


Relaxamento


Vem Cavaleiro Supremo


Discografia

 

1973 - A Caminho da Luz - Um disco que traz a Umbanda até você - Selo AMC – LP

1975 - Gira girô - Independente – LP

1990 – NA GIRA DOS EXUS E POMBA-GIRAS (ao vivo) - Independente – CD

1992 – NA GIRA DOS CABOCLOS - Independente – CD

1995 - Xamãs - Independente – CD

 

2006 – “A Caminho da Luz” – Homenagens e Preces – Independente – CD

 

2009 – “A Caminho da Luz” - Dia de Natal – Independente - CD

 

2013 – Na Gira da Umbanda - Caboclos e Pretos Velho – (ao vivo) - Independente - CD